Login

Kreismeisterschaft WA Bogen Halle 2017

Bereits Herbst 2014 richtete die USG erstmalig eine Kreismeisterschaft (KM) Halle in der Sporthalle der KGS Tornesch aus. Dies fand sehr große Zustimmung, da alle Schützen zeitgleich schießen konnten und auch genügend Raum für Zuschauer verfügbar war. So kam es, dass wir nun in den beiden darauffolgenden Jahren wieder gefordert waren, diese KM auszurichten. Am Samstag, den 26. November 2016 wurde das Equipment vom Bogensportplatz und der Sporthalle Birkenallee nach Tornesch gebracht und dort inzwischen routiniert entsprechend der Wettkampfordnung aufgebaut.
die Halle ist vorbereitet - die Schützen können eintreffen
das Catering-Team bei der Vorbereitungdie ersten Teilnehmer sind eingetroffen: Aufbau der Bögenhier gab es Startnummer für den Rücken

USG Helfer für die Ampelbedienung und zum Auswechseln der AuflagenGerätekontrolle durch Katja, unsere KampfrichterinBegrüßung der Teilnehmer durch Jörn

alle Schützen bei der Begrüßung

Aufwärmen in großer Runde

Am Sonntag fanden sich die Helfer des Caterings früh ein, um die Gäste mit belegten Brötchen und Kaffee begrüßen zu können. Pünktlich um 10 Uhr fand die Begrüßung der 69 Schützen durch den Kreisbogenreferenten Jörn Kreimann und unseren Bogenspartenleiter Thomas Pingel statt. Von der USG nahmen insgesamt 25 Schützen am Turnier teil. Für einige Vereinsmitglieder war es die erste Teilnahme an einer Kreismeisterschaft.
das Einschießen hatte begonnenFrank prüfte mit Fernglas seine Trefferauf der Schießlinie
die jugendlichen Schützen
die Senioren Blank im direkten VergleichRecurve-Schützendie jüngsten Recurve-Schützen

die Ringezahlen wurden aufgeschriebendoppelte Buchführung beim Schreibenwenn alles aufgeschrieben war, ...... durften die Pfeile gezogen werden

manchmal musste Jörn mit der Lupe ran, um das Ring-Ergebnis festzustellenweitere Passen wurden geschossenund wieder auszählen der Ringergebnisse

in der Pause zwischen den beiden Durchgängen konnte man sich beim Catering stärkendann ging der Wettkampf ...... für alle Schützen weiter

Paul M. will die Qualifikation für die LM erreichendas Turnier war zu Ende, die letzten Ringe wurden gezähltJörn und Ute werteten die Ergebnisse aus, damit die Siegerehrung erfolgen konnte

Medaille für die Gewinner der jugendlichen SchützenManch einer, der auf der Vereinsmeisterschaft eine gute Ringzahl erreichte, konnte dieses Ergebnis auf der KM nicht wiederholen. Andere schafften dagegen ihre Leistung zu steigern. Die USG stellte im Endergebnis 8 Kreis- und 6 Vizekreismeister in der diesjährigen KM Halle. Hier finden sich alle Einzel- und Mannschaftsergebnisse. Herzlichen Glückwunsch!

Herren Recurve: Platz 1 - Jan Luca, Platz 3 - ViktorDamen Recurve: Platz 1 - DoreenSchüler A Recurve: Platz 1 - Paul M., Platz 2 - Noah
Jugend Recurve: Platz 2 - KenSchüler B Recurve: Platz 2 - Lina F., Platz 3 - JoshuaJunioren Recurve: Platz 1 - PhilippDamen alt Recurve: Platz 1 - Birgit
Jugend weibl. Recurve: Platz 3 - LaraJunioren Compound: Platz 1 - Paul S.Herren alt Compound: Platz 2 - Joachim

Damen Blank: Platz 3 - JudithDamen alt Blank: Platz 2 - Heidi, Platz 3 - CordulaMannschaft Herren Recurve: Platz 1 - USG I, Platz 3 - USG IIHerren alt Blank: Platz 1 - Hartmut, Platz 2 - Frank M.
Senioren Blank: Platz 1 - Manfred K.

Allen, die die Ringzahlen der Qualifikatiionshürde für die Landesmeisterschaft im Januar 2017 erreicht haben, wünschen wir viel Erfolg und: Alle ins Gold!