Login
Bogenturnier 1. Mai 2015 in Kiel-Brunswik
1. Mai Smartie
Seit 2006 veranstaltet die Bogenabteilung der Brunswiker Schützengilde traditionell am
1. Mai ein Bogenturnier. Ausgetragen wird dieses Turnier als 900er-Runde für alle Bogen- und Altersklassen.

USG-Teilnehmer: Otto, Jan Luca, Paul und Frank (von links nach rechts)Dieses Jahr waren auch wieder vier Mitglieder unseres Vereins mit am Start:

Paul M. als Schüler B mit den Distanzen 25m, 20m und 15m

Frank M. als Blankschütze mit den Distanzen 40m, 30m und 20m

Jan Luca D. und Otto L. als Recurveschützen mit den Distanzen 60m, 50m und 40m.

Je Entfernung waren 10 x 3 Pfeile zu schießen.

AufwärmtrainingVorbereitung für das TurnierFrüh Anreisen war angesagt und den Pavillion aufbauen als Wetterschutz, denn sowohl Regen wie auch Sonne waren zu erwarten. Und dann vorbereiten auf den Start. Dazu gehört dann auch das Aufwärmtraining, wie es von den USG-Teilnehmern vorbildlich gezeigt wurde.
Doping mit Eiern
Manch einer schwört auch auf 3-4 cm große, gelb-weiße

alles Startklar

Zielscheiben als Doping für eine gute Treffsicherheit.1. Mai Smartie

1. Mai Smarties

kurze Begrüßung aller TeilnehmerNach einer kurzen Begrüßung der 60 Teilnehmer konnte das Turnier beginnen.

auf der Schießlinie ...

auf der Schießlinie ...1. Mai Smarties

auf der Schießlinie ...         1. Mai Smarties

Ergebnisse festhalten und Pfeile ziehen ...Ergebnisse festhalten und Pfeile ziehen ...

1. Mai Smartiedie Scheiben ...

Ein paar Foto-Impressionen vom Turnier ...
volle Konzentration ....

ankern und zielen ...

Pfeil einlegen und sich mental vorbereiten ...

im Auszug ...

1. Mai SmartiesPfeile Talismänner und sonstiges ...

erst mal entspannen ...Nach dem ersten Durchgang gab eine Mittagspause Gelegenheit zum Entspannen und Klönen, bevor das Turnier weiterging.

Ergebnisse werden diskutiert

Zur Siegerehrung gab es für alle Teilnehmer Urkunden.Jan Luca mit 1. Platz Recurve Herren

Paul M. mit 1. Platz Recurve Schüler B

Dreimal hieß es für uns: 1. Platz

1. Mai Smarties1. Mai Smarties

Otto mit 1. Platz Recurve SeniorenAlle Ergebnisse können hier nachgelesen werden.

Frank mit 6. Platz Blankbogen AltersherrenPaul M. konnte in der Bestenliste seit 2006 sein eigenes Ergebnis in der Klasse Schüler B noch einmal steigern. So steht er weiterhin 2mal als Punktebester in dieser Liste. (OLu)